Piura - PÉROU
Un café gourmand et fruité aux notes de citron, fruits rouges et myrtille.
10% de réduction sur le café en paquet de 1Kg, profitez-en !
TRAÇABILITÉ
Région : San Miguel de El Faique
Pays : Pérou
Altitude : 1 500 m
Variété : Blend
Process : Nature
Score SCA : 85
Producteur : Coop Huasimal
A PROPOS DU PRODUCTEUR
Créée en 2020, la Coop Huasimal regroupe aujourd'hui plus de 100 petits producteurs.
Située au Nord-Ouest du pays, au cœur d’un terroir reculé, San Miguel de El Faique bénéficie pourtant de conditions idéales pour la culture du café avec un sol et un climat secs. La production est réalisée avec des méthodes agricoles anciennes.
Il est rare de trouver du café au process Nature dans cette région. Traditionnellement, les producteurs au Pérou, comme d'autres producteurs en Amérique latine, se sont principalement consacrés à la production de cafés lavés.
La production de café est ancrée dans la culture régionale : un grand festival célèbre même chaque année la fin de la récolte !
Références spécifiques
- isbn
- 70132000