Cajamarca - PÉROU
Un café rond et gourmand aux notes de raisin, chocolat et citron.
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TRAÇABILITÉ
Région : Jaén
Pays : Pérou
Altitude : 1 600 m
Variété : Catimor, Caturra rouge, Typica
Process : Lavé
Score SCA : 83
Producteurs : 6 producteurs
A PROPOS DU PRODUCTEUR
Le Terroir de Huabal se situe dans la province de Jaén dans la région de Cajamarca, à l'Extrême-Nord du Pérou, près de la frontière équatorienne. Les producteurs de café possèdent souvent des parcelles de moins de 2 hectares. Les faibles volumes de café produits rendent l'exportation de café impossible en restant producteur indépendant. Les producteurs se sont donc unis autour d'une coopérative pour exporter.
Ce café regroupe donc les productions de 6 caféiculteurs de la zone, situés à haute altitude. Transformé par les producteurs eux-mêmes, le café est ensuite revendu à la coopérative en parches, puis la coopérative effectue le déparchage ainsi que la constitution des lots.
Références spécifiques
- isbn
- 70132000