Bon Atelier Initiation Café

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60,00 €
TTC
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Découvrez la complexité d’un café de spécialité ! Travaillez votre odorat avec le Nez du Café, puis pratiquez le cupping pour développer votre palais.

Valable pour n'importe quelle date. Envoyé par e-mail sous 24h.

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Quantité

Au programme

  • La route du café vert, de la plantation à l’Europe.
  • Les différents défauts du café vert.
  • Un atelier olfactif avec le "Nez du Café et le Nez du Vin"
  • Un atelier gustatif à l'aveugle avec différents arômes.
  • La torréfaction, le processus de transformation
  • Un atelier gustatif autour de cafés de terroirs différents.

Déroulement de l'atelier

  1. Dégustation d’un café de bienvenue
  2. Anthony et Lucas vous comptent l'histoire du café, entrecoupé d'ateliers pratiques et ludiques par petits groupes.
  3. Repartez avec un paquet de café de spécialité et profitez de 10% de réduction sur l'ensemble de la boutique, hors espace Projets Etioca.

Le cupping

Le cupping est au café ce qu'est la dégustation au vin. C'est une méthode de dégustation universelle permettant aux Q-Graders (sommeliers du café) de noter un café de spécialité sur une échelle de 0 à 100 points. Pour les torréfacteurs, cette méthode permet de comparer et d’évaluer la qualité et le profil aromatique d’un café. Comme pour le vin, le café possède ses propres caractéristiques, qui sont le résultat d’une multitude de facteurs :

  • Variété
  • Environnement
  • Région
  • Altitude
  • Climat
  • Nature du sol
  • Processus post-récolte
  • Torréfaction

En respectant différentes étapes, le cupping permet de découvrir le profil d’un café et ses qualités.

Pour plus d'information, rendez-vous sur notre site : www.etiocatorrefacteur.fr

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