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Finca Tonita - COSTA RICA

WEB-CAFE-FINCATONITA-250G
13,50 €
TTC

Un café doux et corpulent aux notes de chocolat et caramel.

10% de réduction sur le café en paquet de 1Kg, profitez-en ! Livraison offerte dès 1.5 Kg

Conditionnement: 250g
Mouture: Grains
Quantité

TRAÇABILITÉ

Région : Los Santos

Pays : Costa Rica

Altitude : 1 450 m

Variété : Caturra

Process : Nature

Score SCA : 84,5

Producteur : Olman Ureña

A PROPOS DU PRODUCTEUR

Olman Ureña Salazar cultive le café depuis plus de 25 ans sur sa ferme. Représentant la troisième génération de cultivateur, il consacre sa vie au café et perdure ainsi une tradition tout en cherchant l’innovation et l’excellence. Ces dernières années, la ferme a expérimenté de nouveaux processus pour offrir une qualité de tasse exceptionnelle.

Le café a ainsi été traité dans la micro usine Palmichal Micromill, dotée d'une installation de pointe et qui fait l'objet d'améliorations continues depuis sa création en 2015. Elle permet ainsi une traçabilité complète et une qualité de tasse constante. Leur objectif principal est d'élever la qualité déjà exceptionnelle du café provenant des meilleures fermes de la région tout en explorant des méthodes de transformation innovantes.

L’usine est spécialisée dans le traitement de différentes qualités de honey, naturel et de multiples types de fermentation anaérobie. Les cerises rigoureusement sélectionnées qui arrivent à Palmichal Micromill sont à nouveau triées, puis laissées fermentées pendant 30 heures avant d’être étalées sur le patio pour sécher naturellement au soleil. Tout au long du processus de séchage d’environ 18 jours, les cerises sont régulièrement ratissées pour favoriser un processus uniforme.

Une fois qui le café a atteint un taux d'humidité de 10,5%, il repose deux mois. Après cette période de repos, le café est retiré de son enveloppe sèche puis trié au poids, taille, densité et couleur de l'écran.

WEB-CAFE-FINCATONITA-250G

Références spécifiques

isbn
70132000
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