Chelchele - ETHIOPIE
Un café doux et acidulé aux notes de fruits secs, bonbon et de fleurs.
10% de réduction sur le café en paquet de 1Kg, profitez-en ! Livraison gratuite dès 1.5 Kg.
TRAÇABILITÉ
Région : Yirgacheffe
Pays : Ethiopie
Altitude : 2 200 m
Variété : Heirloom
Process : Lavé
Score SCA : 85
Producteur : Kebele
A PROPOS DU PRODUCTEUR
Ce café provient de la station de lavage de Chelchele, qui se trouve dans le kebele (village) de Chelchele, dans la région de Yirgacheffe.
Devenue célèbre pour ses cafés au goût de myrtille, cette région est abondante. La végétation épaisse est le produit du climat tropical chaud avec des saisons humides et sèches modérées. La plupart du café est cultivée à l'ombre par de petits producteurs utilisant des pratiques biologiques. Les cafés sont cultivés entre 1 600 et 2 400 m d'altitude sur ces hauts plateaux. La multitude de microrégions crée des profils complexes en fonction de la station de lavage d'où provient un café particulier.
Références spécifiques
- isbn
- 70132000