El Zapote - GUATEMALA
Ceci n'est pas du café. a cascara est la peau de la cerise de café séchée au soleil. Ce sert en infusion.
Une cascara sirupeuse avec des notes de nectarine, pomme et sucre brun.
TRAÇABILITÉ
Région : Acatenango, Chimaltenango
Pays : Guatemala
Altitude : 1 450 m
Variété : Caturra
Process : Pulped Natural
Producteur : Julio Melendez
A PROPOS DU PRODUCTEUR
La Finca El Zapote est une ferme unique, centenaire, de 52 hectares. Julio Melendez, l'actuel propriétaire de la ferme, est né dans le café et perpétue la tradition familiale avec la vision de toujours améliorer et développer ses pratiques de café pour atteindre l'excellence.
Déterminé, Julio Melendez impressionne par son travail. Conscient des enjeux, il s’acharne à rester ouvert aux nouvelles tendances et idées pour transformer et offrir un café de qualité.
La ferme détient trois certifications : Rainforest alliance, UTZ Café et 4C qui assurent. des bonnes pratiques pour une agriculture durable.
LA CASCARA, c’est quoi ?
La cascara est la peau de la cerise de café séchée au soleil, qui donne un fruit sec entièrement comestible. Riche en caféine, elle s’infuse à chaud et se consomme aussi froide.
Comparable à un « thé de café », elle ravit autant les amateurs de café que les amoureux du thé.