Cave à Chocolat

Le Bean-to-bar est un mouvement né dans les années 2000 aux États-Unis regroupant des artisans chocolatiers qui élaborent des tablettes de chocolats « grands crus » à partir de fèves sourcées directement auprès de petits producteurs et achetées à des tarifs déconnectés des marchés boursiers.

Il s’agit de fèves de cacao de qualité supérieure, traçables et sans défaut, ou chaque tablette retrace l’histoire de sa plantation et du travail de son producteur de manière transparente.

Chez ETIOCA, nous sélectionnons uniquement des chocolats Bean-to-Bar (de la fève à la tablette), pour désigner une chocolaterie qui sélectionne et transforme ses fèves de cacao, puis commercialise ses tablettes, ou Tree-to-Bar (de l’arbre à la tablette) pour désigner un planteur chocolatier assurant les étapes de la plantation, de la récolte, de la transformation et de la commercialisation de son chocolat.

Une expérience à chaque dégustation, avec une complexité aromatique élevée, un goût unique et une texture différente ! 

Nous soutenons une filière responsable, avec un savoir-faire propre à chaque artisan, une dimension éthique et un cacao à son vrai prix, celui de la qualité.

Il y a 32 produits.

Affichage 1-12 de 32 article(s)

Filtres actifs

  • S'enregistrer

Nouveau compte - Inscription